РА, г. Ереван, ул. Ленинградяна 31-30

(+7 958) 402-81-41

(+374 98) 08-44-40

{+374 99) 19-20-19

gold.leaf@mail.ru

Золочение поталью

Золочением называют нанесение на обрабатываемую поверхность тончайших листов сусального золота либо потали. Такой декор был популярен прежде, его ценители находятся и в наши дни. Для создания в доме по-настоящему роскошного интерьера вовсе не нужно обладать неограниченными ресурсами, поскольку у настоящего сусального золота имеется вполне доступный по цене заменитель – поталь. С помощью нанесения потали можно украшать мебель, лепнину, колонны, всевозможные элементы декора. Этим материалом покрывают и гладкие, и рельефные поверхности. Золочение поталью привносит в интерьер сияние и величественность, воссоздавая в современных домах атмосферу царских покоев.

Золочение поталью способно не только вернуть былую роскошь антикварным мебельным гарнитурам, но и преобразить вполне обыденные и недорогие вещи. Нередко специалисты по позолоте работают со стульями, диванами, столами, подвергая обработке ручки, ножки, спинки отдельных изделий. Кроме того, весьма эффектна позолоченная гипсовая или полиуретановая лепнина. Обработка золотой или серебряной поталью выделяет узоры, делает интерьер более выразительным и ярким.  

Золочение уже несколько веков стабильно удерживает позиции одного из самых популярных способов декорирования внутренних пространств. Сегодня благодаря настоящим мастерам своего дела у каждого появилась возможность роскошно оформить свой дом с помощью золоченой гипсовой лепнины.